Стартовая страница «АРКО-ПРОФИ»  Контактная информация
Телефон горячей линии   050  302-21-50
Телефоны в Харькове      057  717-42-42, 758-759-6
Полезная информация

Как выбрать кассовый аппарат?

Существует государственный реестр моделей кассовых аппаратов. Выбирать нужно из него. Выбор кассового аппарата также зависит от вашего вида деятельности. Для каждого из них существуют свои кассовые аппараты, правда, некоторые применяются в нескольких сферах. Выбирая кассу для конкретных нужд, следует учесть множество факторов, таких как, специфика торговли (например – большой или маленький ассортимент, наличие базы данных товаров), надежность и гарантийный срок обслуживания кассовой техники, габариты и внешний вид. Последнее отнюдь не маловажно, особенно если кассовая техника используется в баре или в ресторане, и касса стоит на виду у посетителей.

Для тех, кто занимается предоставлением услуг, торговлей, для гостиниц и ресторанов существуют разные типы РРО. Сопоставить модель аппарата и отрасль можно из реестра кассовых аппаратов. А еще проще — из технической характеристики модели.

Типы кассовых аппаратов

Всего есть 3 вида кассовых аппаратов:

Портативные кассовые аппараты
Стационарные кассовые аппараты
Фискальные принтеры

Цель покупки

Выбор также зависит от того, как вы будете использовать РРО. Если его с собой будет брать курьер (к примеру, у вас Интернет -магазин), имеет смысл остановиться на самых компактных моделях. При этом учтите: печатать чек в офисе и давать с собой курьеру запрещено законом. У него обязательно должен быть кассовый аппарат — чек необходимо пробивать в момент оплаты, не ранее и не позже. Нарушение этого правила чревато штрафом.

Компактные модели имеют свои недостатки: часто это жесткая клавиатура. Однако легкий вес и небольшие размеры делают их очень популярными.

Последний типа намного сложнее и более полнофункциональны, чем первые два, работают они исключительно в связке с компьютером. Их используют в супермаркетах и в любых больших магазинах, где поток клиентов достаточно большой.

В супермаркетах или просто в магазинах с огромным ассортиментом товаров имеет смысл использовать кассовые POS-системы. POS-система обладает большей функциональностью по сравнению с обычным кассовым аппаратом. Преимущества использования POS-системы очевидны. Среди них стоит выделить следующие возможности: использование сканера штрих-кода и принтера чеков, оплата покупок картой, подключение POS-системы к локальной сети и/или к интернету, автоматизация торговли и работа с товароучётными программами, интеграция известных программных продуктов (1С: Бухгалтерия, 1С: Предприятие и т.п.)

Целесообразно использовать POS-систему в кафе, в ресторане или на АЗС, словом, на любых точках продаж, где есть необходимость в распечатке чека предварительного заказа или контрольного чека.

Обращаем ваше внимание на то, что кроме, непосредственно, технических характеристик не менее важное значение имеет размер POS-системы. Для магазина сэкономленное пространство — это сэкономленные деньги, поэтому советуем выбирать наиболее компактные POS-системы.

POS-системы получают всё большее распространение в последнее время.

Сейчас POS-системы можно увидеть даже в небольших торговых палатках.

Наиболее дальновидные предприниматели и владельцы магазинов делают ставку на POS-системы потому, что знают о том, что «скупой платит дважды», и понимают необходимость правильного и грамотного учёта продаж и организации торговли.

При выборе кассового аппарата, как и при выборе лекарства, необходимо обратиться к специалистам, которые подскажут конкретные модели контрольно-кассовой техники и программные средства.

Специалисты готовы подобрать оптимальное решение для технической организации вашей торговли, которое включает в себя не только грамотный выбор кассовой техники с учётом ваших нужд и специфики, но и, при необходимости, разработку индивидуальных схем и решений по автоматизации учёта продаж.

 

 





On-line помощь

 

По вопросам приобретения нашей продукции РРО обращайтесь по телефонам (057) 717-42-42, 758-759-6, (050) 302 2150



,,

,

Компания Panasonic и сеть магазинов Lawson
тестируют в Японии новый вид автоматических касс. 



© 2009 ООО «АРКО-ПРОФИ»
Украина, 61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 43   (057) 717-42-42, 731-21-63
Сайт создан в Студии Koritsa   разработка сайта