Стартовая страница «АРКО-ПРОФИ»  Контактная информация
Телефон горячей линии   050  302-21-50
Телефоны в Харькове      057  717-42-42, 758-759-6
Полезная информация

Термотрансферные принтеры: технологии печати

Принтеры штрих-кодов бывают различными по производительности и принципу работы. Они делятся на термические и термотрансферные. Первая разновидность дешевле в эксплуатации, поскольку для них их расходных материалов нужны только этикетки из специальной термобумаги. Поскольку такая бумага очень чувствительна к тепловым воздействием, этикета со временем темнеет. В термотрансферных принтерах используется специальная красящая лента (риббон), которая может быть различных цветов, но сами этикетки могут печататься на любой бумаге. Принцип печати такой же, как и у термопринтеров, direct thermal - метод прямого термопереноса. Изображения на таких этикетках прочны и долговечны.
Термотрансферные принтеры бывают двух типов, которые различаются типом печатающей головки принтера: Flat Head или Near Edge. Термоголовки для термопринтеров Flat Head были разработаны в 1965 году компанией Texas Instruments.
При использовании Flat Head (что можно вольно перевести с английского как « плоская голова») красящая лента (риббон) и носитель после прохождения нагревательных элементов термоголовки принтера еще некоторое время находятся в контакте. Риббон - это полиэстеровая пленка, на одну сторону которой нанесен термоплавкий краситель, а на другую - специальное покрытие, защищающее печатающую головку.
По условиям технологии Near Edge (англ. – по краю), риббон соприкасается с носителем только в момент прохождения нагревательных элементов термоголовки принтера. Благодаря Near Edge технологии можно сократить площадь плавления риббона на носитель, а значит повысить качество отпечатанных материалов, а также предотвратить сплавление красящей ленты. Благодаря этой технологии сокращается продолжительность импульса нагревательного элемента печатающей головки, необходимого для переноса краски с риббона на носитель, что ускоряет процесс печати.
Следует учитывать, что разные типы печатающих головок требуют различные красящие материалы, поэтому риббоны не взаимозаменяемы.
      Таким образом, риббоны бывают двух типов - Flat Head и Near Edge. В каждом типе можно выделить по три группы: восковая (WAX), смоляная (RESIN) и восково-смоляная (WAX/RESIN). Между ними разница в составе красящего вещества, где отличается процентное содержание синтетических смол слоя.

Качество печати зависит не столько от самой красящей ленты, сколько от правильного подбора красящей ленты для материала носителя. А также от соблюдения всех технологий (к примеру, учет максимально допустимой скорости печати для конкретного материла).

Риббон расходуется с той же скоростью, что и носитель, поэтому легко рассчитать необходимое количество роликов. Однако при этом нужно учитывать межэтикеточное пространство.

Принцип термотрансферной печати заключается в том, что твердый в обычных условиях краситель под воздействием повышенной температуры начинает плавиться и фрагментарно переноситься на этикетку.





On-line помощь

 

По вопросам приобретения нашей продукции РРО обращайтесь по телефонам (057) 717-42-42, 758-759-6, (050) 302 2150



 

 

 

 

 

Компания Panasonic и сеть магазинов Lawson
тестируют в Японии новый вид автоматических касс. 



© 2009 ООО «АРКО-ПРОФИ»
Украина, 61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 43   (057) 717-42-42, 731-21-63
Сайт создан в Студии Koritsa   разработка сайта