Стартовая страница «АРКО-ПРОФИ»  Контактная информация
Телефон горячей линии   050  302-21-50
Телефоны в Харькове      057  717-42-42, 758-759-6
Полезная информация

Интерфейс подключения сканеров штрих кода

    При выборе сканера следует обратить внимание на интерфейс, по которому будет подключаться сканер к кассовому аппарату, ПК или POS-системе. В России наибольшее распространение получили сканеры, поддерживающие последовательный интерфейс RS-232C (сканер подключается в последовательный порт), интерфейс эмуляции клавиатуры (сканер подключается в клавиатурный порт) и интерфейс USB (сканер подключается в порт USB).
Подключение сканера в последовательный порт (RS-сканеры)
   Если сканер подключается в последовательный порт, то данные передаются от сканера в последовательный порт в виде последовательности ASCII символов.
   Особенности RS-сканеров:
    -Требуется внешний источник питания (можно переделать кабель передачи данных, для того чтобы ручной сканер получал питание от кассового аппарата, ПК или POS-системы).
    -Можно подключить к кассовому аппарату, ПК или POS-системе. Нужно специальное ПО (драйвер сканера штрих кода) при подключении сканера к ПК или POS-системе. С точки зрения написания программного обеспечения для Windows использование сканера совместно с драйвером более предпочтительно, т.к. в этом случае данные, получаемые от сканера, не будут "смешаны" с данными от другого устройства.
  Нашей компанией, АРКО-ПРОФИ, представлены практически все известные бренд оборудования штрихкодирования, если вас интересует товар которого вы не нашли на сайте, можете обратиться к нашим менеджерам по телефону, и они помогут подобрать вам аналогичный товар, или порекомендовать партнера где его можно приобрести
Подключение сканера в клавиатурный порт (KB-сканеры)
  Если сканер подключается в клавиатурный порт, то после считывания штрихкода данные передаются, эмулируя нажатие клавиш на клавиатуре.
 Особенности KB-сканеров:
    -Для ручных сканеров не требуется внешний источник питания. Можно подключить только к ПК или POS-системе.Не нужно специальное ПО для подключения сканера к ПК или POS-системе.
    -Сканер сложнее использовать с точки зрения написания программ, т.к. необходимо различать получение данных от клавиатуры и от сканера.
  Подключение сканера в порт USB (USB-сканеры)
Если сканер подключается в порт USB, то данные от сканера передаются в порт USB в виде последовательности ASCII символов.
  Особенности USB-сканера:
    -Для ручных сканеров не требуется внешний источник питания.
    -Можно подключать только к ПК или POS-системе.
    -Не нужно специальное ПО для подключения сканера к ПК или POS-системе, т.к. поддержка USB присутствует во многих современных операционных системах семейства Windows (Microsoft Windows 95/98/Me/ 2000/XP).
    -Сканер сложнее использовать с точки зрения написания программ, т.к. данные передаются также как данные от клавиатурного сканера, т.е. необходимо различать получение данных от клавиатуры и от сканера.
    -К порту USB можно подключить до 127 устройств.
    -Допустимо подключение сканера к ПК в процессе работы.

 





On-line помощь

 

По вопросам приобретения нашей продукции РРО обращайтесь по телефонам (057) 717-42-42, 758-759-6, (050) 302 2150



,,

,

Компания Panasonic и сеть магазинов Lawson
тестируют в Японии новый вид автоматических касс. 



© 2009 ООО «АРКО-ПРОФИ»
Украина, 61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 43   (057) 717-42-42, 731-21-63
Сайт создан в Студии Koritsa   разработка сайта