Стартовая страница «АРКО-ПРОФИ»  Контактная информация
Телефон горячей линии   050  302-21-50
Телефоны в Харькове      057  717-42-42, 758-759-6
Полезная информация

Как выбрать принтер этикеток?

При покупке принтера печати этикеток вы должны определиться со многими факторами которые представлены ниже.
    - Ширина печати этикетки принтером штрихкода
    - Скорость Печати принтера этикеток штрихкода
    - Количество печати этикеток в день при печати на принтере этикеток штрихкода
    - Ресурс принтера этикеток
    - Цена Принтера Штрихкода
Рассматривая каждый из этих факторов мы затронем многие другие.
 Начнем с ширины печати, подбирая принтер не стоит опираться на данные которые вы используется на сегодняшний день, завтра вам могут понадобиться этикетки более широкого размера. К примеру размер 100 на 150 мм, при выборе данного размера многие принтеры настольного класса отпадают в выборе покупателя Стандартные размеры этикеток продаваемые в нашей компании Центр кт, это 30*20, 43*25, 58*30, 58*40, 58*60, и 100*146. Безусловно, можно заказывать и печатать не стандартные размеры, такие как 50*25, или 80*60. Поэтому при покупке принтеры нужно быть готовым, что в будущем потребуются этикетки с большей шириной печати, и купленный принтер по принципу подешевле, может обернуться фиаско. Рекомендуем надежные принтеры показавшие себя в работе с лучшей стороны это модели Zebra 2824 LP/TLP с максимальной шириной печати 56мм или Zebra 2844 LP/TLP с максимальной шириной печати 109 мм, все это принтеры настольного класса, если вам нужна модель посерьезнее то это Zebra S4m с шириной печати до 104 мм но большей производительностью чем принтеры настольного класса. На нашем сайте представлены принтеры других брендов таких как Citizen, ходовые позиции данного бренда это Citizen CLP 521 ил Citizen 631 особенности данных принтеров это низкая стоимость, надежность и функциональность механизма печати этикеток, свободный доступ к деталям механизма, это является удобным свойством для очистки термоголовки, (термоголовки Citizen вы также можете приобрести в нашей компании Центр кт), в этих принтерах легко устанавливать и заменять расходные материалы, этикетки, и красящие ленты (ribbon), в принтере стоит подвижный датчик этикеток. Компанией Citizen так же представлены модели Citizen CLP 1001, Citizen CLP 2001, Citizen CLP 7201 и Citizen CLP-9001. Следующим рассматриваемым нами брендом является Datamax, он достойно выглядит в конкуренции принтеров этикеток своими моделями Datamax E 4203 TT с максимальной шириной печати до 104 мм.
 Модель Datamax I 4208 с максимальной шириной печати до 104 мм, так же модель Datamax M 4208 с максимальной шириной печати до 104 мм. Громкое появление принтера M – 4208 весной 2004 года, задало новый стандарт в среднем классе принтеров штрих кода. С этой временной точки скорость печати устройств такого рода должна был достигать 203 мм/сек что бы держать конкурирующую планку. При покупке Datamax M 4208 Центр кт вам поможет установить и подключить принтер штрихкода, так же с легкостью специалисты помогут подключить к программа 1с. На нашем сайте представлены также такие модели Datamax как Datamax M-4206, Datamax ST – 3210, Datamax W-6208, Datamax W-6308, Datamax W-8306, Datamax DMX I-4308, Datamax DMX I-4406. Бюджетным вариантом в выборе принтера этикеток может стать модели бренд Godex, к примеру Godex BZB -2 максимальная ширина печати в котором 58 мм. Godex BZB – 2 это термо принтер, его собрат по бренду но с термотрансферной печатью это модель Godex EZ -2 PS/EZ – 2S, с максимальной шириной печати также 58 мм.  Безусловно новинкой 2007 года являются принтеры Argox, которые имеются два идеальных условия это цена и качества. Принтер этикеток Argox OS 203 DT, Принтер этикеток Argox OS 204 DT, Принтер этикеток Argox OS 214 TT, Принтер этикеток Argox F 6000, Принтер этикеток Argox A 50, Принтер этикеток Argox A 200, Принтер этикеток Argox A 150, Принтер этикеток Argox R 200, Принтер этикеток Argox R 400, Принтер этикеток Argox R 600, Принтер этикеток Argox X 1000+, Принтер этикеток Argox X 3000+.
  Нашей компанией, представлены практически все известные бренд оборудования штрихкодирования, если вас интересует товар которого вы не нашли на сайте, можете обратиться к нашим менеджерам по телефону, и они помогут подобрать вам аналогичный товар, или порекомендовать партнера где его можно приобрести
Количество печати этикеток в день
  Если ваша потребности в печати этикеток в районе 1000-3000 тысяч штук, это к примеру рулоне этикеток размеров 30*20 (в рулоне 2000 этикеток) – 1- 1,5 рулона вдень. Соответственно 2000-3000 тысяч позиций номенклатуры, которые можно обклеить этикетками штрихкода, размер этикетки 58 на 60 (в рулоне 500 этикеток), напечатать на настольном принтере этикеток можно в районе 6 рулонов. Более этого количества принтер будет работать на износ. В итоге если у вас малое предприятие или одна торговая точка, либо у вас крупный магазин но печатать большого количества этикеток нет необходимости вам подойдет принтер настольного класса, к примеру Zebra LP/TLP 2824 или Zebra LP/TLP 2844, или принтер другого производителя модель Datamax M 4206.
   Еще играет большую роль скорость печати обращайте внимание на технические характеристики при выборе принтера. Скорость работы иногда играет не маловажную роль в работе. При значительных объемах печати  рекомендуем обратить свой взгляд в сторону среднего класса, в котором скорость печати выше чем у настольного класса и ресурс термоголовки больше. К примеру модель Zebra S4m, по опыту работы , данный принтер является лидером продаж в среднем классе. И зарекомендовал себя как надежный принтер печати этикеток.  В случае если у вас есть необходимость печатать этикетки в больших объемах, вам следует обратить внимание на принтеры с высокой скоростью печати, ресурсом и заявленным количеством печати этикеток в день.
Как этикетки будут использоваться (надежность сохранения информации на этикетке)
  Если для вас не имеет значение качественного хранения нанесенной информации на этикетке, вы не будете использовать этикетку в работе более 2-3 месяцев, не будет воздействия прямого солнечного света или высокой температуры, тогда вам, скорее всего, подойдет принтер с термопечатью, который использует принцип печати на термобумаге, к примеру, модель Zebra LP2824, Zebra LP 2844, Godex BZB -2. Если вы планируете держать этикетку более 6 месяцев, использовать на долгосрочной основе, или возможно температурное воздействие на нее, то лучше вам обратить внимание на принтер с термотнарсферным принципом печати. При термотрансферной печати вам потребуется дополнительный материал для печати помимо этикетки вам нужна красящая лента (Ribbon), АРКО-ПРОФИ рекомендует приобретать пленку TTR CKT, которые представлены на нашем сайте любых возможных размеров.
Программное обеспечение для печати
Вопрос, который очень часто задают менеджерам нашей компании АРКО-ПРОФИ это как печатать этикетки после покупки принтера, идет ли какой то софт вместе с принтером этикеток. Ответ банальный, программа идет в комплекте, с каждым принтером программа своя, в которой разный интерфейс, но принцип работы практически одинаковые. Где то более удобно, где то менее. Так к примеру с принтером Zebra идет программа Zebra Designer.
  Если после покупки ваш принтер не печатает, и вы не можете настроить самостоятельно, вы можете вызвать специалистов нашей компании, и они вам настроят любую модель принтеры. Но при покупке уточняйте идет ли какой либо софт.
 Расходные материалы
Термопринтер не нуждается в картридже и красящей ленте, в принтере используется термоголовка, которая требует очистки и замены При печати на принтере у которой ресурс термоголовки 30 км, при объеме печати до 3000 этикеток в день, ресурса может хватит на 1-2 года. Стоимость термоголовки шириной 58 мм около 180$. Покупать этикетки и красящие следует у проверенных поставщиков, что бы не было разрыва ленты из - за плохого качества подложки. Так как качество этикетки и красящей ленты может повлиять на ресурс термоголовки. Компания
АРКО-ПРОФИ работает уже не первый год на рынке расходных материалов, и предлагает расходные материалы высокого качества.
Дополнительные опции
  Для удобной работы с оборудованием существует много дополнительных опций, которые при покупке принтера вы можете обговорить с менеджером , к примеру что бы при печати этикетки не падали на пол, не теряли товарный вид, существуют внешние смотчики, которые представлены на нашем сайте, так же существуют отделители этикеток, про которые вы также можете почитать на нашем сайте. Дополнительные опции значительно ускоряют процесс этикетирования товара.
  И в заключении обращайте внимание на все характеристики, дополнительные опции, сроки гарантии, ресурсы, цены и т.д. Если у вас возникнут вопросы, звоните обращайтесь к менеджерам нашей компании. Наши пециалисты  с удовольствием подберут вам модель по вашим потребностям, установят, и в дальнейшем будут качественно обслуживать.





On-line помощь

 

По вопросам приобретения нашей продукции РРО обращайтесь по телефонам (057) 717-42-42, 758-759-6, (050) 302 2150



 

 

 

 

 

Компания Panasonic и сеть магазинов Lawson
тестируют в Японии новый вид автоматических касс. 



© 2009 ООО «АРКО-ПРОФИ»
Украина, 61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 43   (057) 717-42-42, 731-21-63
Сайт создан в Студии Koritsa   разработка сайта