Стартовая страница «АРКО-ПРОФИ»  Контактная информация
Телефон горячей линии   050  302-21-50
Телефоны в Харькове      057  717-42-42, 758-759-6
Полезная информация

Термоэтикетки - термоэко, термо , термотоп

Термоэтикетка – это особая бумага состоящая из нескольких слоев. Внешний слой – термохимический, этот слой – носитель информации, при нагревании термохимический слой темнеет, что и обеспечивает проявление информации. Средний слой - чаще всего обычная бумага, под этим слоем находится клеевая основа, благодаря чему термоэтикетку можно приклеить (в зависимости от клея) к различным поверхностям, далее идет специальная подложка, благодаря которой термоэтикетку можно легко отделить от подложки и затем приклеить. Сфера применения технологий штрих кодирования постоянно постоянно увеличивается. Технология термопечати применяется для быстрой идентификации товара по термоэтикетке со штрих кодом, в весах с печатью термочека, в разовые пропуска из термокартона, в билетах в предприятиях транспорта и развлекательных комплексах.

На сегодняшний день, технология прямого термопереноса широко распространенна практически по всем сферам деятельности. Термопечать и термобумага используется везде, уже трудно представить себе работу супермаркета без термочеков и термоэтикеток. Несомненно, отправной точкой для развития этой технологии – было изобретение технологии штрих кодирования (bar code technology).

Что такое термоэтикетка?

Термоэтикетка – это особая бумага состоящая из нескольких слоев. Внешний слой – термохимический, этот слой – носитель информации, при нагревании термохимический слой темнеет, что и обеспечивает проявление информации. Средний слой - чаще всего обычная бумага, под этим слоем находится клеевая основа, благодаря чему термоэтикетку можно приклеить (в зависимости от клея) к различным поверхностям, далее идет специальная подложка, благодаря которой термоэтикетку можно легко отделить от подложки и затем приклеить.

Основная задача термоэтикетки – это перенос информации, начиная от текстовой информации и заканчивая штрих кодом. Важно отметить, что применение термоэтикетки не всегда ограничивается лишь использованием термопринтера, очень часто применяется целый программно-аппаратный комплекс с использованием оборудования кодирования и распознавания штрих кодов. Вспомните для примера работу оператора кассы в супермаркете, насколько упростилась и ускорилась работа оператора благодаря применению штрих кода и использованию термоэтикетки в частности? Сфера применения технологий штрих кодирования постоянно увеличивается. Технология термопечати применяется для быстрой идентификации товара по термоэтикетке со штрих кодом, в весах с печатью термочека, в разовые пропуска из термокартона, в билетах в предприятиях транспорта и развлекательных комплексах.

Выбор расходки для термопринтера

Для сокращения затрат на расходные материалы для термопринтеров важно правильно определить необходимый вам тип термоэтикеток и их параметры. Основными параметрами при выборе расходных материалов для термопринтера являются:

  • физические размеры термоэтикетки (длина, ширина);
  • тип бумаги;
  • диаметр втулки вашего принтера;
  • максимально допустимый внешний диаметр ролика этикеток, так же важно для принтеров, оборудованных внутренними смотчиками.

При использовании принтеров начального класса вы можете использовать внешнюю подставку для роликов этикеток и внешний смотчик готовых этикеток.

В настоящее время, помимо ставших уже стандартными размеров этикеток (к примеру: 30х20, 43х25, 58х30, 58х40, 58х60, 100х72), можно изготовить этикетку любого другого размера, с нанесением предпечати (логотипа фирмы или любой другой дополнительной информации). Важно отметить, что в случае изготовления этикетки на заказ, может потребоваться изготовление высечной формы, что, несомненно, повлияет на стоимость заказа, а так же необходимо учитывать минимальный тираж этикеток.

В зависимости от условий, в которых будет применяться этикетка, используются различные материалы для изготовления этикеток. Если вы затрудняетесь в выборе расходных материалов, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Заполните анкету требований к характеристикам этикетки, и мы подберем для вас материал наиболее полно отвечающим всем требованиям.

Термоэтикетка ТермоЭко

Термоэтикетка ТермоЭко – для производства таких этикеток используется белая, бездревесная бумага для печати, обработанная термочувствительным покрытием, производство таких этикеток относительно дешевое. Отпечатанная информация может бледнеть при воздействии влаги, света и УФ света. Если этикетка используется во влажных условиях и соприкасается непосредственно с упаковкой – используйте водостойкий лак.

Применяется этикетка, когда этикетированная продукция не требует долгосрочного хранения или дальнейшей транспортировки. Наибольшим образом этикетка распространена для маркировки быстрореализуемых товаров в стандартных условиях хранения. Температурный диапазон применения от -40° до +50°С, минимальная температура приклеивания -5° С.

Термоэтикетка ТермоТоп-semi

Термоэтикетка ТермоТоп-semi - для производства таких этикеток используется белая, бездревесная бумага, имеющая одностороннее термочувствительное покрытие, устойчивое к смазыванию. Этикетка ТермоТоп-semi обладает устойчивостью к воде, жирам, маслу, алкоголю и многим растворителям, устойчива к смазыванию. Этикетка используется в случаях, когда производство этикеток ТермоТоп экономически не выгодно, а этикетка ТермоЭко не обеспечивает сохранение информации. Температурный диапазон применения от -20° до +50°С, минимальная температура приклеивания 0° С.

Термоэтикетка ТермоТоп

Термоэтикетка ТермоТоп – для производства таких этикеток используется белая, бездревесная бумага, имеющая двухстороннее термочувствительное покрытие, устойчивое к смазыванию. Этикетка ТермоТоп обладает отличной устойчивостью к воде, жирам, маслу, алкоголю и многим растворителям, более устойчива к смазыванию в отличие от этикетки ТермоЭко. Главным образом этикетка применяется для маркировки товаров, когда условия хранения могут быть не столь благоприятными, а так же в условиях дальнейшей транспортировки и долговременного складирования. Температурный диапазон применения от -40° до +50°С, минимальная температура приклеивания -5° С.





On-line помощь

 

По вопросам приобретения нашей продукции РРО обращайтесь по телефонам (057) 717-42-42, 758-759-6, (050) 302 2150



 

 

 

 

 

Компания Panasonic и сеть магазинов Lawson
тестируют в Японии новый вид автоматических касс. 



© 2009 ООО «АРКО-ПРОФИ»
Украина, 61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 43   (057) 717-42-42, 731-21-63
Сайт создан в Студии Koritsa   разработка сайта