Стартовая страница «АРКО-ПРОФИ»  Контактная информация
Телефон горячей линии   050  302-21-50
Телефоны в Харькове      057  717-42-42, 758-759-6
Программное обеспечение

Система автоматизации сети торговых точек с РРО

Система автоматизации  сети торговых точек с РРО


Видеодемонстрации:

GSM Dial

Теперь для наших клиентов появилась новая возможность — получать данные с географически удаленных торговых точек по мобильной связи прямо с кассового аппарата, без необходимости приобретения для каждого магазина компьютера с дополнительным программным обеспечением для взаимодействия с фискальным регистратором. Для этого Вам достаточно будет приобрести кассовый аппарат с ручным сканером штрих-кода и GPRS-модемом для каждой торговой точки, а также программное обеспечение сервера связи и систему автоматизированного учета для торговли.
В данном разделе описывается решение, предлагаемое нашей компанией, в том числе, описание аппаратных и программных средств, необходимых для его реализации. Также в конце статьи приведен анализ всех плюсов и минусов данного решения.
Мы предлагаем рабочее решение на базе следующих аппаратно-программных компонентов:

— ЭККА IKC М500, работающий в фискальном режиме. Если в ходе вашей работы вы не используете фискальные устройства, то в качестве альтернативы кассового аппарата может выступить терминал первичного учета IKC T500, работающий в нефискальном режиме.

— Беспроводные GSM модемы, предназначенные для передачи информации из офиса на торговые точки и обратно.

— Программное обеспечение сервер связи GSM Dial, обеспечивающее обмен информацией с ЭККА на торговых точках.

— Программное обеспечение 1C с модулем обмена с сервером GSM Dial, позволяющее организовать полный материальный учет в офисе по всем торговым точкам (как по всем сразу, так и по каждой в отдельности).

— SIM-карты оператора мобильной связи.

— К кассовому аппарату может быть подключено дополнительное оборудование — электронные весы, сканеры штрих-кода.

Теперь о том, как все это работает вместе. В первую очередь, производится подготовка аппаратных средств:

— В офисе к компьютеру, который планируется использовать в качестве сервера обмена, подключается GSM-модем с предварительно установленной SIM-картой.

— На торговой точке устанавливаются кассовые аппараты, к каждому из которых подсоединяется GSM-модем и при необходимости дополнительное торговое оборудование (сканеры штрих-кода, электронные весы).

Следующим шагом является установка программного обеспечения:

— В центральном офисе устанавливается система автоматизации учета в торговле. С возможностями данной программы вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта. А в контексте описываемой задачи (организации обмена данными с торговыми точками), достаточно знать, что с ее помощью вы сможете сформировать список товаров, предназначенный для загрузки в память кассовых аппаратов магазинов, наценить товар, а в дальнейшем организовать анализ продаж каждой торговой точки, на основании данных переданных с торговых точек. Также в офисе на компьютер сервера обмена устанавливается программа «GSM dial», которая будет заниматься передачей списка товаров и цен, подготовленного в системе учета на торговые точки, а также извлекать данные продаж из памяти ЭККА удаленных магазинов.

— На торговых точках никакого дополнительного программного обеспечения не устанавливается. Единственный момент, который следует отметить, что первичную передачу списка товаров в память ЭККА можно произвести непосредственно в офисе, что позволит единоразово сэкономить достаточно большой объем мобильного трафика.

Схема мобильного обмена
Теперь собственно о механизме работы. Он достаточно прост и выполняется в следующей последовательности:

— В центральном офисе средствами программы автоматизации учета, производится подготовка актуального на данный момент списка товаров, который готовится в формате доступном для работы программы обмена «GSM dial».

— «GSM dial» считывает подготовленный список и по мобильной связи загружает его в память кассового аппарата каждой торговой точки.

— «GSM dial» последовательно опрашивает ЭККА каждой торговой точки на предмет наличия продаж и считывает их данные.

— После чего производится загрузка данных продаж в базу данных учетной системы.

Итак, опишем плюсы данного решения:

— Экономия средств на оснащение каждой торговой точки. Во-первых, для каждой торговой точки не требуется приобретение связки оборудования — компьютер + фискальный регистратор, что при наличии достаточно большого количества удаленных торговых объектов, позволяет сэкономить достаточно приличную сумму.

— Сотрудники торговых точек полностью исключаются из процесса обмена.

— Непрерывность торгового процесса. Обновление данных производится в фоновом режиме.

Также рекомендуем посетить раздел нашего сайта принтеры для печати этикеток.





On-line помощь

 

По вопросам приобретения нашей продукции обращайтесь по телефонам (057) 717-42-42, 758-759-6, (050) 302 2150



Amazon откроет первый магазин без касс и очередей.

.



© 2009 ООО «АРКО-ПРОФИ»
Украина, 61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 43   (057) 717-42-42, 731-21-63
Сайт создан в Студии Koritsa   разработка сайта